Bem Vindos!

Sejam bem vindos amigos e amigas! (Atenção) tem uma rádio, fica a seu critério desligá-la ou não, abraço Wilson.

Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

translator Feito por www.coimbraviver.blogspot.com

Viver com Saude

Viver com Saude
Minha foto
taubaté, sp, Brazil
Sou amigo, tranquilo, legal, amável, levo uma vida saudável sem álcool, cigarro. Faço caminhadas,alimentação balanceada, adoro praia, fui criado em Ubatuba, moro atualmente em Taubaté SP.

O que é IMC?

O IMC significa índice de massa corporal. Esse índice é usado para indicar se a pessoa está no seu peso ideal, com sobrepeso, obesa ou abaixo do peso ideal. Apesar do IMC não calcular diretamente a gordura corporal, ele estatisticamente tem mostrado correlacionar satisfatoriamente com medições diretas da gordura no corpo. Desta forma, o IMC é um método fácil e rápido de verificar se a pessoa está no peso ideal.

Tabela IMC

Antes de tudo, é preciso salientar que o Índice de Massa Corporal é apenas um indicador, e não determina de forma inequívoca se uma pessoa está acima do peso ou obesa. Quais são os pontos fracos do IMC? Há alguns problemas em usar o IMC para determinar se uma pessoa está acima do peso. Por exemplo, pessoas musculosas podem tem um Índice de Massa Corporal alto e não serem gordas. O IMC. Também não é aplicável para crianças.

Insira seus dados e faça o teste de IMC - Peso Ideal - taxa de % de Gordura

Calculadora IMC
Peso: kgs
Altura: m cm
vida saudável
Calculadora Peso Ideal
Sexo: masc
fem
Altura: m cm
vida saudável
Calculadora % Gordura
Sexo: masc fem
Peso: kgs
Idade:
Altura: m cm
vida saudável

Clique no banner abaixo e faça sua pergunta

Link-me


FISICULTURISMO.COM.BR - Saiba tudo sobre anabolizantes, suplementos alimentares, revistas de musculação, séries, hipertrofia, perda de peso e mais!

Marcadores

Pesquisar

Powered By Blogger

Como conseguir abdomen definido.

O nível de hipertrofia dos músculos abdominais e a quantidade de gordura armazenada entre estes e a pele são fatores que merecem especial atenção e, por isso, serão comentadas a seguir: Abdome ‘tanquinho’. A hipertrofia da musculatura abdominal só é obtida por meio de exercícios de alta intensidade. A intensidade de trabalho deve ser tal que o indivíduo consiga realizar 2 a 3 séries de no Maximo 8 a 12 repetições por exercício, o que caracteriza um trabalho de força muscular. Este tipo de trabalho aumenta a área de secção transversal da musculatura abdominal (hipertrofia), facilitando a visualização destes músculos mesmo quando estão relaxados. Além disso, o aumento da massa muscular favorece o aumento do metabolismo basal,contribuindo para um maior gasto calórico em repouso. O aumento do gasto calórico em repouso favorece a maior utilização das gorduras como fonte de energética, pois nesta situação a predominância é do metabolismo energético aeróbio (que utiliza cerca de 80% a 90% de gordura como fonte de energia na situação de repouso). Porém, somente a hipertrofia da musculatura abdominal não é suficiente para que estes músculos apareçam com definição. A quantidade ou porcentagem de gordura armazenada entre estes músculos e a pele é o principal fator determinante da definição muscular. Quantidade de gordura armazenada, Indivíduos com alta porcentagem armazenada não conseguem atingir um grande nível de definição muscular abdominal. Como a gordura fica entre a pele e os músculos, ela impede a visualização deles mesmo que estejam bastante treinados e hipertrofiados. Sendo assim, a melhor maneira de obter um abdome definido é hipertrofiar os músculos desta região e diminuir consideravelmente a quantidade de gordura. Para a diminuição da quantidade de gordura na região abdominal é necessário um programa alimentar com equilíbrio calórico negativo, ou seja, a ingestão de alimentos deve ser menor do que o gasto. Este desequilíbrio proporciona uma utilização das reservas de gordura como fonte energética. É importante ressaltar aqui que dietas com restrições calóricas severas fazem um efeito contrário ao desejado. Quando a ingestão de alimentos é muito baixa (é muito diferente do que o indivíduo levara até o dia de começar a dieta), o sistema nervoso se adapta para tentar manter uma homeostase das funções metabólicas. Entre as principais adaptações do sistema nervoso estão à diminuição do metabolismo basal, o aumento de sensação de fome, a perda de massa muscular que aumenta a flacidez e a preservação da gordura armazenada. Esta última adaptação acontece porque o sistema nervoso percebe a severa restrição de calórica como um período de escassez de alimentos e preserva a gordura para o momento em que não houver mais de onde tirar energia. Sendo assim, depois de um período de dieta deste tipo, o indivíduo perde peso de balança, mas sua composição corporal fica alterada negativamente, pois se ele preserva a gordura armazenada e perde massa muscular a porcentagem de gordura em relação à massa corporal magra aumenta. Para evitar esta situação, a restrição calórica deve ser bem gradativa. Mudanças drásticas nos hábitos alimentares influenciam negativamente o sucesso da dieta porque há uma grande tendência de interrupção da mesma e/ou pouca capacidade do indivíduo em permanecer com a dieta por períodos prolongados. Um bom parâmetro para verificar se a restrição calórica está muito severa é que o peso perdido em uma semana não deve ultrapassar 500g-700g. Perda maior do que esta representa risco para a saúde e uma grande probabilidade das adaptações pelo sistema nervoso citadas anteriormente. Um programa de musculação e de exercícios aeróbios de alta intensidade deve ser prescrito para a obtenção dos benefícios desejados, respeitando-se sempre as suas individualidades e o seu nível de condicionamento.

Deixe o seu comentário