Gordura Trans
Gordura Saturada
Gorduras monoinsaturadas:São ricas em ácidos graxos ômega-6. Consuma cinco vezes mais ômega-6 do que o ômega-3. Fontes: (óleo de amêndoas, abacate, óleo de milho, margarina light liquido com óleo vegetal como ingrediente principal, maionese com óleo de soja, frutas secas, azeite de oliva, óleo de amendoim, azeite de sésamo, óleo de girassol).Gorduras polinsaturadas:São ricas em ácidos graxos ômega 3, Fontes: (óleo de fígado de bacalhau, óleo de linho, semente de linho, peixe branco, salmão, sardinhas, azeite de sésamo, óleo de nozes, atum).Gorduras saturadas:Evite seu uso ou limite o consumo destes alimentos, ou de alimentos preparados com eles. Fontes vegetais: (gordura animal, carne gordurosa, Manteiga, Azeite de coco, azeite de semente de algodão, gema de ovo, produtos lácteos integrais).Gorduras trans:os óleos parcialmente hidrogenados presentes em alimentos processados e nas comidas rápidas (Fast Foods), podem prejudicar as artérias. Alguns estudos mostram que o seu consumo reduz o bom colesterol "HDL" e aumenta o colesterol ruim "LDL" no Sangue. Evite consumir: Frituras, batata, peixes, comidas rápidas, artigos de confeitaria industrial, bolachas e crakes. Colesterol ruim (LDL): Faz mal ao organismo por transportar o colesterol do fígado até outros tecidos, colaborando para a formação de placas ateroscleróticas, que podem provocar o entupimento de veias. Colesterol bom (HDL): é bom para o organismo porque age justamente absorvendo os cristais de colesterol e, assim, retardando o processo aterosclerótico, diminuindo o risco de entupimento das veias.
Deixe o seu comentário
Postar um comentário