Quem tem bumbum e pernas avantajados corre menos riscos de ter problemas cardíacos.
Ter corpo em formato de pera, quando a gordura se encontra nas coxas e bumbum (periférica), é menos prejudicial à saúde do que ter corpo em formato de maça, quando a gordura é na região da barriga (visceral). Essa é a conclusão de um estudo realizado pela universidade de Oxford, na Inglaterra que sugere que a gordura na região do quadril controla os níveis de ácidos graxos no organismo e contém um agente antiinflamatório que impede as obstruções das artérias. O estudo publicado na revista científica international jounal of obesity, afirma que ter bumbum grande é preferível à gordura na região da cintura, que não oferece este tipo de proteção e é mais danosa ao organismo. Quando a gordura se concentra no tronco, o risco de diabetes, doenças cardiovasculares e hipertensão são muito maiores. De acordo com os pesquisadores, a pouca gordura nos quadris pode levar a problemas metabólicos sérios, como a síndrome de cushing, uma desordem causada por altos níveis de cortisona do sangue e que causa aumento de peso. Estudos anteriores demonstram que é mais difícil queimar a gordura concentrada em torno das coxas e do bumbum do que a situada na região da cintura, o que é benéfico ao organismo já que quando as gorduras destas regiões são quebradas muito depressa, libera substâncias conhecidas como citoquinas, que podem levar a inflamações do corpo. Além disso, a gordura em torno do quadril também produz maiores quantidades do hormônio adiponectina, que protege as artérias e promove melhor controle da taxa de açúcar no sangue. Os pesquisadores afirmam ainda que tratamentos futuros poderiam tentar aumentar a quantidade de gordura no quadril para pacientes que sejam propensos a ter problemas cardíacos.